Poème-France.com

Poeme : Coup D’esai



A Propos

À propos.

Coup D’esai

La grâce d ’ ailleurs
Oriente des soutiens
Belle attente bifurque
Des visuelles furies.
La ponctuelle inconnue
Fascine les rapports
Temps devient inventif
Conquiert la Désireuse.

Se garer.
Venue de malices
La fertile écume
Éloge de l ’ amour
Risque beau cœur.
Bienfaits s ’ abritent
Manigancent vérités
Des mots exubérants
De frugale abondance.
Svalbard

PostScriptum

Jolom.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡʁasə dajœʁ
ɔʁjɛ̃tə dε sutjɛ̃
bεllə atɑ̃tə bifyʁkə
dε vizɥεllə fyʁi.
la pɔ̃ktɥεllə ɛ̃kɔnɥ
fasinə lε ʁapɔʁ
tɑ̃ dəvjɛ̃ ɛ̃vɑ̃tif
kɔ̃kjεʁ la deziʁøzə.

sə ɡaʁe.
vənɥ də malisə
la fεʁtilə ekymə
elɔʒə də lamuʁ
ʁiskə bo kœʁ.
bjɛ̃fε sabʁite
maniɡɑ̃se veʁite
dε moz- εɡzybeʁɑ̃
də fʁyɡalə abɔ̃dɑ̃sə.