Poème-France.com

Poeme : Œil Niché



A Propos

Détecter.

Œil Niché

Aimer le projet
Au bon moment
Paragraphe balade
Trouve le plaisir.
Merveilleuses tempes
Content des regards
La géniale romance
Détache les hauteurs.

Soleil de « viol ».
Lame du couchant
S ’ enfile la nuit
Une lisière rouge
En sanglot féminin.
Étreinte est forte
Le ciel se retire
Les jambes écartées
Le soleil est fidèle.

4 « Vagues ».
Terrain vague
« Vagin » glisse
Corps respirent
Vont épouser.
Sentir espace
Page tournée
Croisée de fenêtre
Transvase existence.
Svalbard

PostScriptum

D ’ égard.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme lə pʁɔʒε
o bɔ̃ mɔmɑ̃
paʁaɡʁafə baladə
tʁuvə lə plεziʁ.
mεʁvεjøzə tɑ̃pə
kɔ̃tɑ̃ dε ʁəɡaʁd
la ʒenjalə ʁɔmɑ̃sə
detaʃə lεz- otœʁ.

sɔlεj də « vjɔl ».
lamə dy kuʃɑ̃
sɑ̃filə la nɥi
ynə lizjεʁə ʁuʒə
ɑ̃ sɑ̃ɡlo feminɛ̃.
etʁɛ̃tə ε fɔʁtə
lə sjεl sə ʁətiʁə
lε ʒɑ̃bəz- ekaʁte
lə sɔlεj ε fidεlə.

katʁə « vaɡəs ».
teʁɛ̃ vaɡ
« vaʒin » ɡlisə
kɔʁ ʁεspiʁe
vɔ̃ epuze.
sɑ̃tiʁ εspasə
paʒə tuʁne
kʁwaze də fənεtʁə
tʁɑ̃zvazə εɡzistɑ̃sə.