Poème-France.com

Poeme : Guinder/Tinter



A Propos

Tenter .

Guinder/Tinter

De guinde en drisse
De corde en ficelle
De lagon en langon
Mozabite aux zizanies.
Harnais des haineux
Floraison des poncifs
Des proses des roses
Des bribes des vivres.

Prolonge.
Élans du cœur
Colorent chemins
Rythme de magie
Souffle des mots.
Horizon se visite
Joies des envies
Phrases déployées
Aiguilles de vitalité.
Svalbard

PostScriptum

S ’ aiguiller.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də ɡɛ̃də ɑ̃ dʁisə
də kɔʁdə ɑ̃ fisεllə
də laɡɔ̃ ɑ̃ lɑ̃ɡɔ̃
mɔzabitə o zizani.
aʁnε dεz- εnø
flɔʁεzɔ̃ dε pɔ̃sif
dε pʁozə dε ʁozə
dε bʁibə dε vivʁə.

pʁɔlɔ̃ʒə.
elɑ̃ dy kœʁ
kɔlɔʁe ʃəmɛ̃
ʁitmə də maʒi
suflə dε mo.
ɔʁizɔ̃ sə vizitə
ʒwa dεz- ɑ̃vi
fʁazə deplwaje
εɡɥjə də vitalite.