Poème-France.com

Poeme : Plaisantin



A Propos

Se plaire.

Plaisantin

Impressions proposent
Des électrons féminins
Les attirances méritent
Des avances spontanées.
Formulent de présence
De bizarres alignements
Présage des horizons
Conte sensuelle boussole.

Éplucher.
Corps de profondeur
La fanfare des sens
Des temps simultanés
Dilatent beaux cycles.
Les points du cœur
Révèlent déplacement
Les rêves du dormeur
Dressent autre univers.
Svalbard

PostScriptum

Boussole.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃pʁesjɔ̃ pʁɔpoze
dεz- elεktʁɔ̃ feminɛ̃
lεz- atiʁɑ̃sə meʁite
dεz- avɑ̃sə spɔ̃tane.
fɔʁmyle də pʁezɑ̃sə
də bizaʁəz- aliɲəmɑ̃
pʁezaʒə dεz- ɔʁizɔ̃
kɔ̃tə sɑ̃sɥεllə busɔlə.

eplyʃe.
kɔʁ də pʁɔfɔ̃dœʁ
la fɑ̃faʁə dε sɑ̃s
dε tɑ̃ simyltane
dilate bo siklə.
lε pwɛ̃ dy kœʁ
ʁevεle deplasəmɑ̃
lε ʁεvə dy dɔʁmœʁ
dʁəse otʁə ynive.