Poème-France.com

Poeme : Brumaire



A Propos

Brume.

Brumaire

Lumière du matin
Les mains jointes
Un esprit s ’ égare
Orgues de brume.
Psaumes des pas
Scandent respiration
Yeux d ’ ouverture
Éduquent le cosmos.

Piste de vie.
Routes des vertiges
Jouent des espaces
Tremble un regard
Détourne le paysage.
L ’ amour épistolaire
Dessine des avenirs
Le chant d ’ accords
Propage du dépourvu.

De gérer.
Volontés d ’ émotions
Greffent la sensation
Échelles des effets
Assument belle volonté.
Les volumes testent
Des envies hybrides
Un rai de lumière
Enroule du surnaturel.
Svalbard

PostScriptum

D ’ entrée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lymjεʁə dy matɛ̃
lε mɛ̃ ʒwɛ̃tə
œ̃n- εspʁi seɡaʁə
ɔʁɡ də bʁymə.
psomə dε pa
skɑ̃de ʁεspiʁasjɔ̃
iø duvεʁtyʁə
edyke lə kɔsmos.

pistə də vi.
ʁutə dε vεʁtiʒə
ʒue dεz- εspasə
tʁɑ̃blə œ̃ ʁəɡaʁ
detuʁnə lə pεizaʒə.
lamuʁ epistɔlεʁə
desinə dεz- avəniʁ
lə ʃɑ̃ dakɔʁd
pʁɔpaʒə dy depuʁvy.

də ʒeʁe.
vɔlɔ̃te demɔsjɔ̃
ɡʁefe la sɑ̃sasjɔ̃
eʃεllə dεz- efε
asyme bεllə vɔlɔ̃te.
lε vɔlymə tεste
dεz- ɑ̃viz- ibʁidə
œ̃ ʁε də lymjεʁə
ɑ̃ʁulə dy syʁnatyʁεl.