Poème-France.com

Poeme : Trop Aimer



A Propos

Aimer.

Trop Aimer

Éloignement temporel
Contours des ombres
Tamis des souvenirs
Constellé des dessins.
Dévaler bel escalier
Amplifie ineffable sens
Des êtres de divinité
Dévorent espace voltage.

Hall.
Hanter les lieux
Emporte des vies
Faufiler l ’ intériorité
Des herbes sauvages.
De ne plus vieillir
La conscience béante
Au cœur du chemin
Les aveux du silence.
Svalbard

PostScriptum

Désaimer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

elwaɲəmɑ̃ tɑ̃pɔʁεl
kɔ̃tuʁ dεz- ɔ̃bʁə
tami dε suvəniʁ
kɔ̃stεlle dε desɛ̃.
devale bεl εskalje
ɑ̃plifi inefablə sɑ̃s
dεz- εtʁə- də divinite
devɔʁe εspasə vɔltaʒə.

al.
ɑ̃te lε ljø
ɑ̃pɔʁtə dε vi
fofile lɛ̃teʁjɔʁite
dεz- εʁbə- sovaʒə.
də nə plys vjεjiʁ
la kɔ̃sjɑ̃sə beɑ̃tə
o kœʁ dy ʃəmɛ̃
lεz- avø dy silɑ̃sə.