Poème-France.com

Poeme : Pli Du Secret



A Propos

Se déplier.

Pli Du Secret

Gestes de la nuit
Voyagent beaux rêves
Lettres des parages
Ensoleillent vos lèvres.
Nuages aux plafonds
Nappent drap sourcier
Aux plis de la vie
Mains disent imaginaire.

S ’ énoncer.
Entité des sens
Côtoie l ’ allégresse
Portées des délires
Majesté de lyrisme.
Calibrer les joies
Accentue orientation
Coquetterie rythmée
Tournante d ’ envolée.

Surpassé.
La grâce explore
Paysage foisonnant
Expérience emparée
Publie des ballets.
Teindre des échos
Ouvrent des portes
Émotions Impriment
Dominent l ’ intrigue.
Svalbard

PostScriptum

Des plis .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεstə də la nɥi
vwajaʒe bo ʁεvə
lεtʁə- dε paʁaʒə
ɑ̃sɔlεje vo lεvʁə.
nɥaʒəz- o plafɔ̃
nape dʁa suʁsje
o pli də la vi
mɛ̃ dize imaʒinεʁə.

senɔ̃se.
ɑ̃tite dε sɑ̃s
kotwa laleɡʁεsə
pɔʁte dε deliʁə
maʒεste də liʁismə.
kalibʁe lε ʒwa
aksɑ̃tɥ ɔʁjɛ̃tasjɔ̃
kɔkεtəʁi ʁitme
tuʁnɑ̃tə dɑ̃vɔle.

syʁpase.
la ɡʁasə εksplɔʁə
pεizaʒə fwazɔnɑ̃
εkspeʁjɑ̃sə ɑ̃paʁe
pybli dε balε.
tɛ̃dʁə dεz- eʃo
uvʁe dε pɔʁtə
emɔsjɔ̃z- ɛ̃pʁime
dɔmine lɛ̃tʁiɡ.