Poème-France.com

Poeme : Vie Masquée



A Propos

Voile de nuit.

Vie Masquée

Masque du sommeil
Veille les événements
Des toiles d ’ araignée
Tissent beaux rêves.
Des restes de légende
Sont larmes des Dieux
Parade au lever du jour
Des regards d ’ horizon.

Délester.
Au ciel du soir
Peuple des anges
Apanage des sens
Intelligente fréquence.
Centre de gravité
Concentre intériorité
Palabres du domaine
D ’ ambition raffinée.
Svalbard

PostScriptum

Autre sens.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maskə dy sɔmεj
vεjə lεz- evenəmɑ̃
dε twalə daʁεɲe
tise bo ʁεvə.
dε ʁεstə də leʒɑ̃də
sɔ̃ laʁmə- dε djø
paʁadə o ləve dy ʒuʁ
dε ʁəɡaʁd dɔʁizɔ̃.

delεste.
o sjεl dy swaʁ
pəplə dεz- ɑ̃ʒə
apanaʒə dε sɑ̃s
ɛ̃tεlliʒɑ̃tə fʁekɑ̃sə.
sɑ̃tʁə də ɡʁavite
kɔ̃sɑ̃tʁə ɛ̃teʁjɔʁite
palabʁə- dy dɔmεnə
dɑ̃bisjɔ̃ ʁafine.