Poème-France.com

Poeme : Entrain



A Propos

Mots jouent.

Entrain

Quatrain de quartier
Calvaire de calverre
Réguler et juguler
Saules des hautes.
Maillons des oisillons
Spéculent et récoltent
Aux années des allées
Périmètre des géomètres.

Hallebardes.
Hardes d ’ écharpe
Des échardes hard
Sentiers des élans
Cœur aux heures.
Louanges d ’ ange
Exaltent les saltos
Carillons d ’ haillons
Sonnent des pauses.
Svalbard

PostScriptum

Ça rebondit.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

katʁɛ̃ də kaʁtje
kalvεʁə də kalveʁə
ʁeɡyle e ʒyɡyle
solə dεz- otə.
majɔ̃ dεz- wazijɔ̃
spekyle e ʁekɔlte
oz- ane dεz- ale
peʁimεtʁə dε ʒeɔmεtʁə.

albaʁdə.
aʁdə- deʃaʁpə
dεz- eʃaʁdə- aʁ
sɑ̃tje dεz- elɑ̃
kœʁ o œʁ.
lwɑ̃ʒə dɑ̃ʒə
εɡzalte lε salto
kaʁijɔ̃ dajɔ̃
sɔne dε pozə.