Poème-France.com

Poeme : Joute Sensuelle



A Propos

Se jouer.

Joute Sensuelle

Le sourire radieux
Face à la mer
Sentiment de vague
Écoute le morceau.
Des bains délectables
Inventent des formes
Confession d ’ intimité
De rencontre virtuose.

Déclamer.
Malice s ’ exprime
D ’ immense ancrage
Les décors instituent
Des manières saisies.
Des songes escaladent
Expliquent la passion
Sources s ’ improvisent
Nimbent les émotions.
Svalbard

PostScriptum

S ’ étonner.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə suʁiʁə ʁadjø
fasə a la mεʁ
sɑ̃timɑ̃ də vaɡ
ekutə lə mɔʁso.
dε bɛ̃ delεktablə
ɛ̃vɑ̃te dε fɔʁmə
kɔ̃fesjɔ̃ dɛ̃timite
də ʁɑ̃kɔ̃tʁə viʁtyozə.

deklame.
malisə sεkspʁimə
dimɑ̃sə ɑ̃kʁaʒə
lε dekɔʁz- ɛ̃stitɥe
dε manjεʁə sεzi.
dε sɔ̃ʒəz- εskalade
εksplike la pasjɔ̃
suʁsə- sɛ̃pʁɔvize
nɛ̃be lεz- emɔsjɔ̃.