Poème-France.com

Poeme : Jonque



A Propos

Naviguer.

Jonque

Jonquilles du jour
Penchent la fenêtre
La femme accomplit
La grande demande.
Aimer les prismes
Prunelle des Beautés
Permis des soleils
Embrassent le cœur.

+ Loin.
La feuille rayonnante
Écrit des tatouages
Vastes failles libérées
Éclairent des pulsions.
Ainsi naît autre vie
De pratique joyeuse
Le paysage cherche
Les clés des champs.

Ordonné.
Ode à l ’ énergie
En mêlée des voix
Propos des attentes
Dialoguent, racontent.
Sideration d ’ intimité
Incarne les accords
La grâce au soleil
Kiffe belles ombres.
Svalbard

PostScriptum

Rame de joie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɔ̃kjə dy ʒuʁ
pɑ̃ʃe la fənεtʁə
la famə akɔ̃pli
la ɡʁɑ̃də dəmɑ̃də.
εme lε pʁismə
pʁynεllə dε bote
pεʁmi dε sɔlεj
ɑ̃bʁase lə kœʁ.

plys lwɛ̃.
la fœjə ʁεjɔnɑ̃tə
ekʁi dε tatuaʒə
vastə fajə libeʁe
eklεʁe dε pylsjɔ̃.
ɛ̃si nε otʁə vi
də pʁatikə ʒwajøzə
lə pεizaʒə ʃεʁʃə
lε kle dε ʃɑ̃.

ɔʁdɔne.
ɔdə a lenεʁʒi
ɑ̃ mεle dε vwa
pʁɔpo dεz- atɑ̃tə
djalɔɡe, ʁakɔ̃te.
sidəʁasjɔ̃ dɛ̃timite
ɛ̃kaʁnə lεz- akɔʁd
la ɡʁasə o sɔlεj
kifə bεlləz- ɔ̃bʁə.