Poème-France.com

Poeme : Voie Du Balai



A Propos

Laver.

Voie Du Balai

Voierie de poésie
Rimes de poussière
Émonder le langage
Plumes des balais.
Mots d ’ atmosphère
Trottoirs des écoutes
Roses de poubelle
L ’ art des ordures.

Du balai.
Corps à corps
À dame nature
Hygiène de rue
Poils du balai.
L ’ averse aide
Nettoie macadam
Cantonnier marche
Recueille charivari.
Svalbard

PostScriptum

Nettoyer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwaəʁi də pɔezi
ʁimə də pusjεʁə
emɔ̃de lə lɑ̃ɡaʒə
plymə dε balε.
mo datmɔsfεʁə
tʁɔtwaʁ dεz- ekutə
ʁozə də pubεllə
laʁ dεz- ɔʁdyʁə.

dy balε.
kɔʁz- a kɔʁ
a damə natyʁə
iʒjεnə də ʁy
pwal dy balε.
lavεʁsə εdə
nεtwa makadam
kɑ̃tɔnje maʁʃə
ʁəkœjə ʃaʁivaʁi.