Poème-France.com

Poeme : G Orgé



A Propos

D ’ instar.

G Orgé

Gorgée des joies
Déplacent les gens
Intrigues Inventent
Conciles des sens.
Archives scandent
Quêtes recensées
La réalité fleurie
La fiction couplée.

De cloche.
La montre tourne
Déroulent caresses
Liens des aiguilles
Musclent les envies.
Instiller du bonheur
Éveille du respect
Au volant d ’ élans
Des heures sereines.
Svalbard

PostScriptum

Se quêter.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡɔʁʒe dε ʒwa
deplase lε ʒɑ̃
ɛ̃tʁiɡz- ɛ̃vɑ̃te
kɔ̃silə dε sɑ̃s.
aʁʃivə skɑ̃de
kεtə ʁəsɑ̃se
la ʁealite fləʁi
la fiksjɔ̃ kuple.

də kloʃə.
la mɔ̃tʁə tuʁnə
deʁule kaʁesə
ljɛ̃ dεz- εɡɥjə
myskle lεz- ɑ̃vi.
ɛ̃stije dy bɔnœʁ
evεjə dy ʁεspε
o vɔlɑ̃ delɑ̃
dεz- œʁ səʁεnə.