Poème-France.com

Poeme : Force Imagine



A Propos

Spéculer.

Force Imagine

Regard paralyse
Magie de tir
Cherche adresse
Pouvoir d ’ œil.
La vue spécule
Engendre intensité
Nuages fascinent
Diffusent volonté.

Fugitive.
Lignée d ’ impression
D ’ ampleur de pureté
Aux rideaux des âges
Intrigue d ’ évènement.
Aux voiles des récits
Esprit de conte ouvert
Lumineux prolongements
Femmes de témoignages.

Insatiable.
Espoirs galvanisent
Énergies frénétiques
Changement virevolte
Aux actes des mots.
Rêves d ’ initiation
Éblouissent puissance
Profusion d ’ atteinte
Diffuse des héroïnes.
Svalbard

PostScriptum

Au loin.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁ paʁalizə
maʒi də tiʁ
ʃεʁʃə adʁεsə
puvwaʁ dœj.
la vɥ spekylə
ɑ̃ʒɑ̃dʁə ɛ̃tɑ̃site
nɥaʒə fasine
difyze vɔlɔ̃te.

fyʒitivə.
liɲe dɛ̃pʁesjɔ̃
dɑ̃plœʁ də pyʁəte
o ʁido dεz- aʒə
ɛ̃tʁiɡ devεnəmɑ̃.
o vwalə dε ʁesi
εspʁi də kɔ̃tə uvεʁ
lyminø pʁɔlɔ̃ʒəmɑ̃
famə də temwaɲaʒə.

ɛ̃sasjablə.
εspwaʁ ɡalvanize
enεʁʒi fʁenetik
ʃɑ̃ʒəmɑ̃ viʁəvɔltə
oz- aktə dε mo.
ʁεvə dinisjasjɔ̃
ebluise pɥisɑ̃sə
pʁɔfyzjɔ̃ datɛ̃tə
difyzə dεz- eʁɔinə.