Poème-France.com

Poeme : Bal D’air



A Propos

Balaie.

Bal D’air

Balai des heures
Invite la poussière
Chaleur des sols
Humeur de trottoir.
Gestes d ’ ambulant
Touchent les ondes
Ruelles des femmes
Balayer les ombres.

Rue saloon.
Placard à balai
Désamorce futur
Viendra propreté
Vacance du sol.
Bras du balai
Meuvent variation
Cœur de sphincter
Établit la récidive.
Svalbard

PostScriptum

Balai.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

balε dεz- œʁ
ɛ̃vitə la pusjεʁə
ʃalœʁ dε sɔl
ymœʁ də tʁɔtwaʁ.
ʒεstə dɑ̃bylɑ̃
tuʃe lεz- ɔ̃də
ʁyεllə dε famə
balεje lεz- ɔ̃bʁə.

ʁy salun.
plakaʁ a balε
dezamɔʁsə fytyʁ
vjɛ̃dʁa pʁɔpʁəte
vakɑ̃sə dy sɔl.
bʁa dy balε
məve vaʁjasjɔ̃
kœʁ də sfɛ̃kte
etabli la ʁesidivə.