Poème-France.com

Poeme : Dives États



A Propos

Profond.

Dives États

Le vote des pauvres
Se dote des gloses
Au joke des pôles
Les côtes des sots.
Les sols des doges
Enrôlent belles zones
Les Goths des gaules
Causent aux saules.

Car,
Caractère juvénile des êtres
La belle capacité de néotinie
Au bon accueil des étrangers
Une hospitalité de philoxène.
Aux espaces de croissance
Des complicités d ’ années
Aux grimpées d ’ opportunités
Une visibilité de rémunération.
Svalbard

PostScriptum

Vox.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɔtə dε povʁə
sə dɔtə dε ɡlozə
o ʒɔkə dε polə
lε kotə dε so.
lε sɔl dε dɔʒə
ɑ̃ʁole bεllə zonə
lε ɡɔt dε ɡolə
koze o solə.

kaʁ,
kaʁaktεʁə ʒyvenilə dεz- εtʁə
la bεllə kapasite də neɔtini
o bɔ̃ akœj dεz- etʁɑ̃ʒe
ynə ɔspitalite də filɔksεnə.
oz- εspasə də kʁwasɑ̃sə
dε kɔ̃plisite dane
o ɡʁɛ̃pe dɔpɔʁtynite
ynə vizibilite də ʁemyneʁasjɔ̃.