Poème-France.com

Poeme : Étrange Matin



A Propos

Venue.

Étrange Matin

Grille de sensation
Dépouiille existence
Fragilité se devine
Liberté en pause.
Des murs invisibles
Divisent l ’ univers
Attente des jours
Eboli temps arrêté.

Se hanter.
Avancée imagine
Vêtue des ironies
Arrangée inspiration
Désire viscéralement.
Images se dessinent
Variation convaincue
Nourrir des éloges
Entonner la volonté.

De passer.
Passerelle des joies
Souligne des hymnes
Ruelles de murmures
Promènent des rêves.
Innocence de clameur
Entend une absence
Tourments des temps
Enlarment les visages.
Svalbard

PostScriptum

Balbutie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁijə də sɑ̃sasjɔ̃
depujjə εɡzistɑ̃sə
fʁaʒilite sə dəvinə
libεʁte ɑ̃ pozə.
dε myʁz- ɛ̃viziblə
divize lynive
atɑ̃tə dε ʒuʁ
əbɔli tɑ̃z- aʁεte.

sə-ɑ̃te.
avɑ̃se imaʒinə
vεtɥ dεz- iʁɔni
aʁɑ̃ʒe ɛ̃spiʁasjɔ̃
deziʁə viseʁaləmɑ̃.
imaʒə sə desine
vaʁjasjɔ̃ kɔ̃vɛ̃kɥ
nuʁʁiʁ dεz- elɔʒə
ɑ̃tɔne la vɔlɔ̃te.

də pase.
pasəʁεllə dε ʒwa
suliɲə dεz- imnə
ʁyεllə də myʁmyʁə
pʁɔmεne dε ʁεvə.
inɔsɑ̃sə də klamœʁ
ɑ̃tɑ̃t- ynə absɑ̃sə
tuʁmɑ̃ dε tɑ̃
ɑ̃laʁme lε vizaʒə.