Poème-France.com

Poeme : Jour Après



A Propos

Avancer.

Jour Après

De passer la main
De dépasser les défis
Cesser les alarmes.

À l ’ espoir des rêves
Providentiel ramadan
Le mandat du jeûne.

Du jamais vu.
Flopée de records
Le retrait des Géants blancs
Bilan, négation.
Réchauffement, fonte
Amincissement de couche
La Mer en surchauffe.
Svalbard

PostScriptum

Mobile.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də pase la mɛ̃
də depase lε defi
sese lεz- alaʁmə.

a lεspwaʁ dε ʁεvə
pʁɔvidɑ̃sjεl ʁamadɑ̃
lə mɑ̃da dy ʒønə.

dy ʒamε vy.
flɔpe də ʁəkɔʁd
lə ʁətʁε dε ʒeɑ̃ blɑ̃
bilɑ̃, neɡasjɔ̃.
ʁeʃofəmɑ̃, fɔ̃tə
amɛ̃sisəmɑ̃ də kuʃə
la mεʁ ɑ̃ syʁʃofə.