Poème-France.com

Poeme : Frugal



A Propos

Se questionner.

Frugal

Livre vagabonde
Relate le séjour
Braises du jour
Ouvrent demeure.
Mer des étoiles
Lieu de Beauté
Simple d ’ avenir
Éclats d ’ azur.

Donné retour.
Poésie réhabilite
Perte du monde
Langage se réduit
Devenu fonctionnel.
Monde est devenu
Étranger à soi-même
Apprivoiser l ’ autre
D ’ union des sens.
Svalbard

PostScriptum

D ’ approche.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

livʁə vaɡabɔ̃də
ʁəlatə lə seʒuʁ
bʁεzə dy ʒuʁ
uvʁe dəməʁə.
mεʁ dεz- etwalə
ljø də bote
sɛ̃plə davəniʁ
ekla dazyʁ.

dɔne ʁətuʁ.
pɔezi ʁeabilitə
pεʁtə dy mɔ̃də
lɑ̃ɡaʒə sə ʁedɥi
dəvəny fɔ̃ksjɔnεl.
mɔ̃də ε dəvəny
etʁɑ̃ʒe a swa mεmə
apʁivwaze lotʁə
dynjɔ̃ dε sɑ̃s.