Poème-France.com

Poeme : Bal Aise



A Propos

Balèze.

Bal Aise

Équilibre d ’ échange
Investit l ’ occasion
Le baiser hèberge
Perspectives futées.
Veines débrouillées
Ouvrent un détour
Bases de rythme
Tonifient l ’ histoire.

De situer.
Usage du temps
Accorde oisiveté
Pensée discoure
Joug des scribes.
Vent ’ des béchecs
Inspire promenade
Miroir des doutes
Révèle persistance.

Poigne.
L ’ Idéal insolite
Curieux de pensée
Déplier contrepoint
Raconte achèvement.
L ’ adroite accession
Lit du voyeurisme
Sourire des soirées
Convertit des futurs.
Svalbard

PostScriptum

Belleté.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekilibʁə deʃɑ̃ʒə
ɛ̃vεsti lɔkazjɔ̃
lə bεze εbεʁʒə
pεʁspεktivə fyte.
vεnə debʁuje
uvʁe œ̃ detuʁ
bazə də ʁitmə
tɔnifje listwaʁə.

də sitɥe.
yzaʒə dy tɑ̃
akɔʁdə wazivəte
pɑ̃se diskuʁə
ʒuɡ dε skʁibə.
vεntdε beʃεk
ɛ̃spiʁə pʁɔmənadə
miʁwaʁ dε dutə
ʁevεlə pεʁsistɑ̃sə.

pwaɲə.
lideal ɛ̃sɔlitə
kyʁjø də pɑ̃se
deplje kɔ̃tʁəpwɛ̃
ʁakɔ̃tə aʃεvəmɑ̃.
ladʁwatə aksesjɔ̃
li dy vwajəʁismə
suʁiʁə dε swaʁe
kɔ̃vεʁti dε fytyʁ.