Poème-France.com

Poeme : De Traversée



A Propos

Scène de vie.

De Traversée

Le jour désarticule
Rythme des pensées
Fantasme des âges
Imagine du scénario.
Accueil des actions
Écrivent la posture
Cadence de poème
Goûte vaste monde.

De bascule.
Enfance merveilleuse
De tristesse pure
Perspective inversée
Frénésie instantanée.
Au vrac des images
Aimerait vous revoir
En vain des vécus
Larmes des poésies.
Svalbard

PostScriptum

Du chemin.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ dezaʁtikylə
ʁitmə dε pɑ̃se
fɑ̃tasmə dεz- aʒə
imaʒinə dy senaʁjo.
akœj dεz- aksjɔ̃
ekʁive la pɔstyʁə
kadɑ̃sə də pɔεmə
ɡutə vastə mɔ̃də.

də baskylə.
ɑ̃fɑ̃sə mεʁvεjøzə
də tʁistεsə pyʁə
pεʁspεktivə ɛ̃vεʁse
fʁenezi ɛ̃stɑ̃tane.
o vʁak dεz- imaʒə
εməʁε vu ʁəvwaʁ
ɑ̃ vɛ̃ dε vekys
laʁmə- dε pɔezi.