Poème-France.com

Poeme : Soutenue



A Propos

Décrire.

Soutenue

Dessins du chemin
Soupçons de rêve
Vivaces conquêtes
Régulent les appels.
Lumières diffusent
D ’ impensés choix
L ’ étape intérieure
Nuance la synthèse.

D ’ hymne.
Bal des plaisirs
Rythme hardiment
Du profond désir
De libres pensées.
Charme la mesure
Tournoie de fougue
De sincère subtilité
Au grain de folie.

Élevé.
Frange de sens
Ouvre l ’ horizon
Harpe de choix
Balise les vœux.
Élévation raconte
Toboggan de vie
Legs des temps
Rideaux observent.
Svalbard

PostScriptum

Le vivre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

desɛ̃ dy ʃəmɛ̃
supsɔ̃ də ʁεvə
vivasə kɔ̃kεtə
ʁeɡyle lεz- apεl.
lymjεʁə difyze
dɛ̃pɑ̃se ʃwa
letapə ɛ̃teʁjəʁə
nɥɑ̃sə la sɛ̃tεzə.

dimnə.
bal dε plεziʁ
ʁitmə-aʁdime
dy pʁɔfɔ̃ deziʁ
də libʁə- pɑ̃se.
ʃaʁmə la məzyʁə
tuʁnwa də fuɡ
də sɛ̃sεʁə sybtilite
o ɡʁɛ̃ də fɔli.

eləve.
fʁɑ̃ʒə də sɑ̃s
uvʁə lɔʁizɔ̃
aʁpə də ʃwa
balizə lε veyks.
elevasjɔ̃ ʁakɔ̃tə
tɔbɔɡɑ̃ də vi
lεɡ dε tɑ̃
ʁidoz- ɔpsεʁve.