Poème-France.com

Poeme : Barde D’actualité



A Propos

Précipitations.

Barde D’actualité

Zoner.
En montée des eaux
Débordements de mousson
Charmer le climat.

Asservir le monde
Innovation sait détruire
Progrès régressions.

Chute.
Gouttes de pluie
Crues de Printemps
Branches des vies
Prières de Pâques.

Goûts du voyage
Descend du ciel
Nuages de joie
Êtres s ’ embarquent.

De pourquoi.
Plus de berges
Plus de marges
Larmes du ciel
Origine diluvienne.
De tant d ’ eau
Tant de haine
Pleut des cordes
Sentiment mortuaire.
Svalbard

PostScriptum

Pâques.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

zɔne.
ɑ̃ mɔ̃te dεz- o
debɔʁdəmɑ̃ də musɔ̃
ʃaʁme lə klima.

asεʁviʁ lə mɔ̃də
inɔvasjɔ̃ sε detʁɥiʁə
pʁɔɡʁε ʁeɡʁesjɔ̃.

ʃytə.
ɡutə də plɥi
kʁy də pʁɛ̃tɑ̃
bʁɑ̃ʃə dε vi
pʁjεʁə də pak.

ɡu dy vwajaʒə
desɑ̃ dy sjεl
nɥaʒə də ʒwa
εtʁə- sɑ̃baʁke.

də puʁkwa.
plys də bεʁʒə
plys də maʁʒə
laʁmə- dy sjεl
ɔʁiʒinə dilyvjεnə.
də tɑ̃ do
tɑ̃ də-εnə
plø dε kɔʁdə
sɑ̃timɑ̃ mɔʁtɥεʁə.