Poème-France.com

Poeme : Livre Parle



A Propos

Page de vie.

Livre Parle

Penseur sans visage
De vérité consolante
Chercher des cendres
Lambeaux des livres.
Femme sait semer
Dictionnaire de fleurs
Des lecteurs naissent
En manuscrit virtuel.

Teintée.
Tintamarre d ’ oiseaux
Aux étranges sonorités
Frondaisons des joies
Rythment les espaces.
Les contextes de choix
Activent belles créations
Aux unités des beautés
Défilé du ciel de fleurs.
Svalbard

PostScriptum

Semailles.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃sœʁ sɑ̃ vizaʒə
də veʁite kɔ̃sɔlɑ̃tə
ʃεʁʃe dε sɑ̃dʁə
lɑ̃bo dε livʁə.
famə sε səme
diksjɔnεʁə də flœʁ
dε lεktœʁ nεse
ɑ̃ manyskʁi viʁtɥεl.

tɛ̃te.
tɛ̃tamaʁə dwazo
oz- etʁɑ̃ʒə sonoʁite
fʁɔ̃dεzɔ̃ dε ʒwa
ʁitme lεz- εspasə.
lε kɔ̃tεkstə də ʃwa
aktive bεllə kʁeasjɔ̃
oz- ynite dε bote
defile dy sjεl də flœʁ.