Poème-France.com

Poeme : Coins Vivants



A Propos

Folie.

Coins Vivants

L ’ angle embrasse
Fouille la globalité
Canaux des sens
Dégagent d ’ étendue.
Cœur de promesse
Précise la manière
Des oiseaux célestes
Germent la pensée.

Sensée.
Immensité solaire
Lumière d ’ encrier
Images se colorent
Traversent pensées.
Visages de savant
Sciences de choix
Beauté chatoyante
Plumage d ’ adieux.

Surgit.
Généreuse échappée
Dirige la supposition
Rayons des vivacités
Dechiffrent les ombres.
Rêves des simplicités
Visitent les réussites
Mûrit nouvelle écriture
Plongée des actions.
Svalbard

PostScriptum

De pensée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ɡlə ɑ̃bʁasə
fujə la ɡlɔbalite
kano dε sɑ̃s
deɡaʒe detɑ̃dɥ.
kœʁ də pʁɔmεsə
pʁesizə la manjεʁə
dεz- wazo selεstə
ʒεʁme la pɑ̃se.

sɑ̃se.
imɑ̃site sɔlεʁə
lymjεʁə dɑ̃kʁje
imaʒə sə kɔlɔʁe
tʁavεʁse pɑ̃se.
vizaʒə də savɑ̃
sjɑ̃sə də ʃwa
bote ʃatwajɑ̃tə
plymaʒə dadjø.

syʁʒi.
ʒeneʁøzə eʃape
diʁiʒə la sypozisjɔ̃
ʁεjɔ̃ dε vivasite
dəʃifʁe lεz- ɔ̃bʁə.
ʁεvə dε sɛ̃plisite
vizite lε ʁeysitə
myʁi nuvεllə ekʁityʁə
plɔ̃ʒe dεz- aksjɔ̃.