Poème-France.com

Poeme : Gribouillis



A Propos

Se boire.

Gribouillis

Sourires préférés
Mettent à jour
Visite des lieux
La boîte d ’ idées.
Tisseuse de liens
Un œil fouilleur
De créatif respect
Écoute le répertoire.

Se tonner.
Exquise électricité
Fouette les veines
Volutes de lucidité
Envoûtent les voix.
Au premier regard
Chanson d ’ amour
Étendue d ’ années
Ardeur de qualité.

D ’ élans.
Songe de porte
Incline la vérité
Saules au vent
Crinière alanguie.
Au cri d ’ étoile
Passages obscurs
Miroir du visage
Découvre horizons.
Svalbard

PostScriptum

Se vivre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə pʁefeʁe
mεte a ʒuʁ
vizitə dε ljø
la bwatə dide.
tisøzə də ljɛ̃
œ̃n- œj fujœʁ
də kʁeatif ʁεspε
ekutə lə ʁepεʁtwaʁə.

sə tɔne.
εkskizə elεktʁisite
fuεtə lε vεnə
vɔlytə də lysidite
ɑ̃vute lε vwa.
o pʁəmje ʁəɡaʁ
ʃɑ̃sɔ̃ damuʁ
etɑ̃dɥ dane
aʁdœʁ də kalite.

delɑ̃.
sɔ̃ʒə də pɔʁtə
ɛ̃klinə la veʁite
soləz- o vɑ̃
kʁinjεʁə alɑ̃ɡi.
o kʁi detwalə
pasaʒəz- ɔpskyʁ
miʁwaʁ dy vizaʒə
dekuvʁə ɔʁizɔ̃.