Poème-France.com

Poeme : 14 Bis



14 Bis

Du temps.
Lignes des raisons
Ouvrent des marges
Des signes spontanés
Appréhendent sensibilité.
Réguler les sentences
Air de compréhension
Sillage des traversées
Voyage les passagers.

Retrouvé.
Rêve d ’ insolite
Crée allégeance
Récits naviguent
Balisent le fleuve.
Fortunes éclairent
Intrigue des joies
Clin d ’ œil envoie
Étrange transaction.

Bricole.
Des clichés falaises
Terre sera démantelée
Érosion du Temps.

Emballement.
Ampleur de la guerre
Volonté de réagir
La jubilation.
Israël Iran

De valse.
Malice de nuance
Raréfie la teinte
Pause des choix
Inscrit l ’ ambition.
L ’ expressive durée
Compose maturation
Subsiste l ’ espoir
Un esprit phrasé.
Svalbard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy tɑ̃.
liɲə dε ʁεzɔ̃
uvʁe dε maʁʒə
dε siɲə spɔ̃tane
apʁeɑ̃de sɑ̃sibilite.
ʁeɡyle lε sɑ̃tɑ̃sə
εʁ də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
sijaʒə dε tʁavεʁse
vwajaʒə lε pasaʒe.

ʁətʁuve.
ʁεvə dɛ̃sɔlitə
kʁe aleʒɑ̃sə
ʁesi naviɡe
balize lə fləvə.
fɔʁtynəz- eklεʁe
ɛ̃tʁiɡ dε ʒwa
klɛ̃ dœj ɑ̃vwa
etʁɑ̃ʒə tʁɑ̃zaksjɔ̃.

bʁikɔlə.
dε kliʃe falεzə
teʁə səʁa demɑ̃təle
eʁozjɔ̃ dy tɑ̃.

ɑ̃balmɑ̃.
ɑ̃plœʁ də la ɡeʁə
vɔlɔ̃te də ʁeaʒiʁ
la ʒybilasjɔ̃.
isʁaεl iʁɑ̃

də valsə.
malisə də nɥɑ̃sə
ʁaʁefi la tɛ̃tə
pozə dε ʃwa
ɛ̃skʁi lɑ̃bisjɔ̃.
lεkspʁesivə dyʁe
kɔ̃pozə matyʁasjɔ̃
sybzistə lεspwaʁ
œ̃n- εspʁi fʁaze.