Poème-France.com

Poeme : En 15 04



En 15 04

Promesse temporelle
Déploie la sobriété
Vertiges de lenteur
Sacrent les syllabes.
Intense de régularité
Confiance aux défis
Beau et émouvant
Transmet permanence.

D ’ avance.
Coins des désirs
Jetons des nuits
Cœur en affiche
Envoie belle veine.
Lucidité du temps
Développe la gaieté
Légende des rêves
La lumineuse parole.

Vœux des action
Axent la relation
D ’ épatante durée
Projet se dialogue.
Vision se prolonge
En dimension latérale
Les ailes des mots
Acquièrent une liberté.

Sans prix.
Secret d ’ irruption
Déguise la voyance
La porte s ’ ouvre
Ailes des battants.
Primes des joies
Envie de sensation
Volupté des rythmes
Berce l ’ inspiration.
Svalbard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔmεsə tɑ̃pɔʁεllə
deplwa la sɔbʁjete
vεʁtiʒə də lɑ̃tœʁ
sakʁe lε silabə.
ɛ̃tɑ̃sə də ʁeɡylaʁite
kɔ̃fjɑ̃sə o defi
bo e emuvɑ̃
tʁɑ̃smε pεʁmanɑ̃sə.

davɑ̃sə.
kwɛ̃ dε deziʁ
ʒətɔ̃ dε nɥi
kœʁ ɑ̃n- afiʃə
ɑ̃vwa bεllə vεnə.
lysidite dy tɑ̃
devəlɔpə la ɡεəte
leʒɑ̃də dε ʁεvə
la lyminøzə paʁɔlə.

veyks dεz- aksjɔ̃
akse la ʁəlasjɔ̃
depatɑ̃tə dyʁe
pʁɔʒε sə djalɔɡ.
vizjɔ̃ sə pʁɔlɔ̃ʒə
ɑ̃ dimɑ̃sjɔ̃ lateʁalə
lεz- εlə dε mo
akjεʁe ynə libεʁte.

sɑ̃ pʁi.
sεkʁε diʁypsjɔ̃
deɡizə la vwajɑ̃sə
la pɔʁtə suvʁə
εlə dε batɑ̃.
pʁimə dε ʒwa
ɑ̃vi də sɑ̃sasjɔ̃
vɔlypte dε ʁitmə
bεʁsə lɛ̃spiʁasjɔ̃.