Poème-France.com

Poeme : 23 Bis



23 Bis

Miter.
Règles des sens
Mitan des heures
Vigueur s ’ incarne
Mitan d ’ Humains.
Turbulences sacrées
Esthètes écheveaux
Fierté de transfuge
Envoient une nuance.

Médias d ’ ode.
Étincelles du regard
Enfilent des désirs
Intériorité du chemin
Chamarré de mérite.
La subtilité ausculte
Funambules intrusions
Des scènes frontales
Délivrent les Illusions.

Réjouie.
L ’ attente inscrit
Contact d ’ oralité
Nourrit de positif
Enseigne l ’ ajout.
Demande d ’ ondes
Suscite du projet
Intention consciente
Renouvelle comédie.

Se charger.
Sahel d ’ incidents
Renversement des alliances
Signé d ’ éviction.

Fiévreux résultats
Des États de militaires
Vénéneux Humains.
Svalbard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mite.
ʁεɡlə dε sɑ̃s
mitɑ̃ dεz- œʁ
viɡœʁ sɛ̃kaʁnə
mitɑ̃ dymɛ̃.
tyʁbylɑ̃sə sakʁe
εstεtəz- eʃəvo
fjεʁte də tʁɑ̃sfyʒə
ɑ̃vwae ynə nɥɑ̃sə.

medja dɔdə.
etɛ̃sεllə dy ʁəɡaʁ
ɑ̃file dε deziʁ
ɛ̃teʁjɔʁite dy ʃəmɛ̃
ʃamaʁe də meʁitə.
la sybtilite oskyltə
fynɑ̃byləz- ɛ̃tʁyzjɔ̃
dε sεnə fʁɔ̃talə
delivʁe lεz- ilyzjɔ̃.

ʁeʒui.
latɑ̃tə ɛ̃skʁi
kɔ̃takt dɔʁalite
nuʁʁi də pozitif
ɑ̃sεɲə laʒu.
dəmɑ̃də dɔ̃də
sysitə dy pʁɔʒε
ɛ̃tɑ̃sjɔ̃ kɔ̃sjɑ̃tə
ʁənuvεllə kɔmedi.

sə ʃaʁʒe.
saεl dɛ̃sidɑ̃
ʁɑ̃vεʁsəmɑ̃ dεz- aljɑ̃sə
siɲe deviksjɔ̃.

fjevʁø ʁezylta
dεz- eta də militεʁə
venenø ymɛ̃.