Poème-France.com

Poeme : En 25 04



En 25 04

Étoilés.
Ondes envoûtantes
Espace acoustiques
Bel ange inspire
La douce épopée.

De viisuelles étoiles
Scintillent d ’ espoir
Atouts de la joie
Dirigent une extase.

Pente de distance
Scrute la passion
Mouvance de rythme
Lâche des venues.

L ’ évidence fortifie
Art des alertes
Verrou des mots
Traverse l ’ embellie.

Quête voltige.
Gisement des livres
Épiques de sensations
École des imaginaires
Estime grands scribes.

Jubilation d ’ emprise
Saluée d ’ enthousiasme
Aux sentences de rires
Des nuées s ’ ébranlent.

Miter.
Règles des sens
Mitan des heures
Vigueur s ’ incarne
Mitan d ’ Humains.

Turbulences sacrées
Esthètes écheveaux
Fierté de transfuge
Envoient une nuance.
Svalbard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

etwale.
ɔ̃dəz- ɑ̃vutɑ̃tə
εspasə akustik
bεl ɑ̃ʒə ɛ̃spiʁə
la dusə epɔpe.

də vjizɥεlləz- etwalə
sɛ̃tije dεspwaʁ
atu də la ʒwa
diʁiʒe ynə εkstazə.

pɑ̃tə də distɑ̃sə
skʁytə la pasjɔ̃
muvɑ̃sə də ʁitmə
laʃə dε vənɥ.

levidɑ̃sə fɔʁtifi
aʁ dεz- alεʁtə
veʁu dε mo
tʁavεʁsə lɑ̃bεlli.

kεtə vɔltiʒə.
ʒizəmɑ̃ dε livʁə
epik də sɑ̃sasjɔ̃
ekɔlə dεz- imaʒinεʁə
εstimə ɡʁɑ̃ skʁibə.

ʒybilasjɔ̃ dɑ̃pʁizə
salye dɑ̃tuzjasmə
o sɑ̃tɑ̃sə də ʁiʁə
dε nye sebʁɑ̃le.

mite.
ʁεɡlə dε sɑ̃s
mitɑ̃ dεz- œʁ
viɡœʁ sɛ̃kaʁnə
mitɑ̃ dymɛ̃.

tyʁbylɑ̃sə sakʁe
εstεtəz- eʃəvo
fjεʁte də tʁɑ̃sfyʒə
ɑ̃vwae ynə nɥɑ̃sə.