Poème-France.com

Poeme : 25 Bis



25 Bis

Heureux choix.
Couleurs de confiance
Animent une curiosité
Recherche de sensation
Dénoue les ombrelles.
Corps de la pureté
Deviennent des tonalités
Des heures des arrivées
Jouent de la galanterie.

Parsemé.
Un parfum bleu
Phosphore les yeux
Formule des vents
Envoie la magie.

Sons de la nuit
Explorent la raison
Silences de plage
Miroitent les perles.

De camp.
Caresse de sens
Interprète le regard
Projet des secrets
Clarine autre accent.
L ’ ambiance soigne
L ’ attention portée
Mots des tendresses
Rêvent mélodie unie.

Oxygène des rires.
Poursuit la richesse
Silence de retenue
Offre beaux mots.
Des feuilles dansent
Amour de l ’ arbre
Rejoindre éloignement
Tranquille convenance.
Svalbard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œʁø ʃwa.
kulœʁ də kɔ̃fjɑ̃sə
anime ynə kyʁjozite
ʁəʃεʁʃə də sɑ̃sasjɔ̃
denu lεz- ɔ̃bʁεllə.
kɔʁ də la pyʁəte
dəvjεne dε tɔnalite
dεz- œʁ dεz- aʁive
ʒue də la ɡalɑ̃təʁi.

paʁsəme.
œ̃ paʁfœ̃ blø
fɔsfɔʁə lεz- iø
fɔʁmylə dε vɑ̃
ɑ̃vwa la maʒi.

sɔ̃ də la nɥi
εksplɔʁe la ʁεzɔ̃
silɑ̃sə də plaʒə
miʁwate lε pεʁlə.

də kɑ̃.
kaʁεsə də sɑ̃s
ɛ̃tεʁpʁεtə lə ʁəɡaʁ
pʁɔʒε dε sεkʁε
klaʁinə otʁə aksɑ̃.
lɑ̃bjɑ̃sə swaɲə
latɑ̃sjɔ̃ pɔʁte
mo dε tɑ̃dʁesə
ʁεve melɔdi yni.

ɔksiʒεnə dε ʁiʁə.
puʁsɥi la ʁiʃεsə
silɑ̃sə də ʁətənɥ
ɔfʁə bo mo.
dε fœjə dɑ̃se
amuʁ də laʁbʁə
ʁəʒwɛ̃dʁə elwaɲəmɑ̃
tʁɑ̃kjə kɔ̃vənɑ̃sə.