Poème-France.com

Poeme : La Petite Boite En Bois



La Petite Boite En Bois

Maman pourquoi tu pleurs ?
Quelle est cette boite en bois
Posée devant toi.
Je t’appelle maman
Mais tu ne me réponds pas
Qu’est ce qu’il y a ?
Pourquoi tu ne me vois pas ?
Pourtant je suis là
Accrochée à ton bras.
Qu’est ce qui se passe ?
Pourquoi es-tu si lasse ?
Maman qui est dans la boite en bois ?
Qui est cette petite fille que je ne connais pas ?
Elle me fait penser à moi
Maic ce n’ai pas moi, n’est ce pas ?
Puisse que je suis à coté de toi.
Papa aussi est là
Mais lui non plus ne me regarde pas.
Pourquoi ne me voyez vous pas ?
Vous venez de fermer la boite en bois.
Au dessus est inscrit en gras :
À toi notre petite fille qui n’est plus là.
Swallow

PostScriptum

Mon blog : http : //angedelanuit73. skyblog. com/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃ puʁkwa ty plœʁ ?
kεllə ε sεtə bwatə ɑ̃ bwa
poze dəvɑ̃ twa.
ʒə tapεllə mamɑ̃
mε ty nə mə ʁepɔ̃ pa
kε sə kil i a ?
puʁkwa ty nə mə vwa pa ?
puʁtɑ̃ ʒə sɥi la
akʁoʃe a tɔ̃ bʁa.
kε sə ki sə pasə ?
puʁkwa ε ty si lasə ?
mamɑ̃ ki ε dɑ̃ la bwatə ɑ̃ bwa ?
ki ε sεtə pətitə fijə kə ʒə nə kɔnε pa ?
εllə mə fε pɑ̃se a mwa
mεk sə nε pa mwa, nε sə pa ?
pɥisə kə ʒə sɥiz- a kɔte də twa.
papa osi ε la
mε lɥi nɔ̃ plys nə mə ʁəɡaʁdə pa.
puʁkwa nə mə vwaje vu pa ?
vu vəne də fεʁme la bwatə ɑ̃ bwa.
o dəsyz- εt- ɛ̃skʁi ɑ̃ ɡʁa :
a twa nɔtʁə pətitə fijə ki nε plys la.