Poème-France.com

Poeme : Petite Créature



Petite Créature

Petite créature frêle
Repliée sur elle même
Au bout de son lit.
Une larme dans son oeil
Coule sur sa joue,
Forme une tache humide
Sur son oreillé.
Elle se sent fragile,
Faible, fatiguée.
Elle, si farouche
N’aurait pas la force
De repousser une étreinte.
Un regard dans la glace :
Comment ais-je pu an arriver là ? !
Swallow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə kʁeatyʁə fʁεlə
ʁəplje syʁ εllə mεmə
o bu də sɔ̃ li.
ynə laʁmə dɑ̃ sɔ̃n- ɔεj
kulə syʁ sa ʒu,
fɔʁmə ynə taʃə ymidə
syʁ sɔ̃n- ɔʁεje.
εllə sə sɑ̃ fʁaʒilə,
fεblə, fatiɡe.
εllə, si faʁuʃə
noʁε pa la fɔʁsə
də ʁəpuse ynə etʁɛ̃tə.
œ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃ la ɡlasə :
kɔmɑ̃ εs ʒə py ɑ̃ aʁive la ? !