Poème-France.com

Poeme : Mon Ennemi



Mon Ennemi

Nous sommes des ennemis,
Toi, fils de la vie,
Moi, fille de la nuit.
Pourtant ce n’est pas la haine
Qui fait briller nos yeux.
C’est autre chose,
Quelque chose de plus profond,
Quelque chose de plus précieux.
C’est du respect qui apparait.

Oh, fils de le vie
Je ne connais pas le monde
Dans lequel on vit.
Aide-moi je t’en pris,
Ce pays, c’est ta vie.

Cette nuit je m’en irai,
Mais je t’attendrais
Je te le promet,
Je te guiderai,
Dans ce pays de nuit.
Ca yait je suis partie.
À bientot dans mon pays ;
Mon frere, mon ennemi.
Swallow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə dεz- εnəmi,
twa, fis də la vi,
mwa, fijə də la nɥi.
puʁtɑ̃ sə nε pa la-εnə
ki fε bʁije noz- iø.
sεt- otʁə ʃozə,
kεlkə ʃozə də plys pʁɔfɔ̃,
kεlkə ʃozə də plys pʁesjø.
sε dy ʁεspε ki apaʁε.

ɔ, fis də lə vi
ʒə nə kɔnε pa lə mɔ̃də
dɑ̃ ləkεl ɔ̃ vit.
εdə mwa ʒə tɑ̃ pʁi,
sə pεi, sε ta vi.

sεtə nɥi ʒə mɑ̃n- iʁε,
mε ʒə tatɑ̃dʁε
ʒə tə lə pʁɔmε,
ʒə tə ɡidəʁε,
dɑ̃ sə pεi də nɥi.
ka iε ʒə sɥi paʁti.
a bjɛ̃to dɑ̃ mɔ̃ pεi,
mɔ̃ fʁəʁə, mɔ̃n- εnəmi.