Poème-France.com

Poeme : Un Mec Ca Ne Pleure Pas



Un Mec Ca Ne Pleure Pas

Vous avez dit cette phrase là :
Un mec ca ne pleure pas
Mais c’est valable dans les deux cas
Ce nest pas réservé qu’aux gars.

Ils ne devraient pas se bloquer
Ils ne devraient pas se fermer
Ce n’est pas bon pour leur santé
Ils vont finir par déprimer

C’est ce qui m’est arrivée
À force de ne pas pleurer
Pour des douleurs à jamais cachées
Dans le fond de mes pensées.

J’ai toujours refoulé
Dans mon cœur à jamais hanté
Par des pleurs enfermés,
Par des sanglots glacés.

Je suis toujours fatiguée
Sans jamais le montrer
Je n’ai pas encore trouvé
Ce qui peut me délivrer.

Mais pour le trouver
Il faut etre aidée
Il faut etre soulevée
Ce qui n’est jamais arrivé.

J’ai arrété d’esperer
D’etre un jour libérée.
J’aimerais pleurer
Mais je n’ai pas la clé.

Vous avez dit cette là
Un mec ca ne pleure pas
Mais c’est valable dans les deux cas
Ce nest pas réservé qu’aux gars.
Swallow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- ave di sεtə fʁazə la :
œ̃ mεk ka nə plœʁə pa
mε sε valablə dɑ̃ lε dø ka
sə nεst pa ʁezεʁve ko ɡaʁ.

il nə dəvʁε pa sə blɔke
il nə dəvʁε pa sə fεʁme
sə nε pa bɔ̃ puʁ lœʁ sɑ̃te
il vɔ̃ finiʁ paʁ depʁime

sε sə ki mεt- aʁive
a fɔʁsə də nə pa pləʁe
puʁ dε dulœʁz- a ʒamε kaʃe
dɑ̃ lə fɔ̃ də mε pɑ̃se.

ʒε tuʒuʁ ʁəfule
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a ʒamε-ɑ̃te
paʁ dε plœʁz- ɑ̃fεʁme,
paʁ dε sɑ̃ɡlo ɡlase.

ʒə sɥi tuʒuʁ fatiɡe
sɑ̃ ʒamε lə mɔ̃tʁe
ʒə nε pa ɑ̃kɔʁə tʁuve
sə ki pø mə delivʁe.

mε puʁ lə tʁuve
il fo εtʁə εde
il fo εtʁə suləve
sə ki nε ʒamεz- aʁive.

ʒε aʁete dεspəʁe
dεtʁə œ̃ ʒuʁ libeʁe.
ʒεməʁε pləʁe
mε ʒə nε pa la kle.

vuz- ave di sεtə la
œ̃ mεk ka nə plœʁə pa
mε sε valablə dɑ̃ lε dø ka
sə nεst pa ʁezεʁve ko ɡaʁ.