Poème-France.com

Poeme : Louise



Louise

Petites, on était très liées
Mais le temps s’est écoulé
La distance s’est ajoutée
Et on s’est oubliées.

Surgissants du passé
Les photos venues me troubler
Ne m’ont pas lachées,
Ne me faisaient que pleurer.

Et puis j’ai imaginé
Tous ses moments passés
Dans une étroite amitié,
Partageant toutes nos pensées.

J’ai réalisé
Que je devais te retrouver
Pour soulager
La petite fille du passé

J’ai réalisé
Que je devais te retrouver
Pour compléter
Le passé oublié.

Petites, nous étions très liées
Mais tu ne seras plus jamais
La petite fille du passé
C’est à nous de décider.

Laissons de côté le passé
Le futur est à nos pieds
À nous de continuer
Nos histoires oubliées.
Swallow

PostScriptum

Bisous tite Louise


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə, ɔ̃n- etε tʁε lje
mε lə tɑ̃ sεt- ekule
la distɑ̃sə sεt- aʒute
e ɔ̃ sεt- ublje.

syʁʒisɑ̃ dy pase
lε fɔto vənɥ mə tʁuble
nə mɔ̃ pa laʃe,
nə mə fəzε kə pləʁe.

e pɥi ʒε imaʒine
tus sε mɔmɑ̃ pase
dɑ̃z- ynə etʁwatə amitje,
paʁtaʒɑ̃ tutə no pɑ̃se.

ʒε ʁealize
kə ʒə dəvε tə ʁətʁuve
puʁ sulaʒe
la pətitə fijə dy pase

ʒε ʁealize
kə ʒə dəvε tə ʁətʁuve
puʁ kɔ̃plete
lə pase ublje.

pətitə, nuz- esjɔ̃ tʁε lje
mε ty nə səʁa plys ʒamε
la pətitə fijə dy pase
sεt- a nu də deside.

lεsɔ̃ də kote lə pase
lə fytyʁ εt- a no pje
a nu də kɔ̃tinɥe
no istwaʁəz- ublje.