Poème-France.com

Poeme : Prouve Ton Existence



Prouve Ton Existence

Sent la fraicheur des montagnes caresser tes lèvres
Trépasse les dunes d’Afrique
Les palmiers de Floride
Accepte le sable du Sahara qui vient déchiqueter tes impuretés
Laisse la grandeur du Kilimandjaro envoûter ton âme
Ressent la douceur du coquelicot ; qui seul et innocent imprègne les artères de la terre
Soit les racines de ton être
Devient la passion de ton esprit

Mars 2021
Swan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ la fʁεʃœʁ dε mɔ̃taɲə kaʁese tε lεvʁə
tʁepasə lε dynə dafʁikə
lε palmje də flɔʁidə
aksεptə lə sablə dy saaʁa ki vjɛ̃ deʃikəte tεz- ɛ̃pyʁəte
lεsə la ɡʁɑ̃dœʁ dy kilimɑ̃dʒaʁo ɑ̃vute tɔ̃n- amə
ʁəse la dusœʁ dy kɔkəliko, ki səl e inɔse ɛ̃pʁεɲə lεz- aʁtεʁə də la teʁə
swa lε ʁasinə də tɔ̃n- εtʁə
dəvjɛ̃ la pasjɔ̃ də tɔ̃n- εspʁi

maʁs dø milə vɛ̃t- e œ̃