Poème-France.com

Poeme : Mon Amour Pour Toi, Me Hantera



Mon Amour Pour Toi, Me Hantera

Mon esprit a voyagé
Mon chemin s’est éclairé
Je n’aurai plus à porter le poids
De mes effrois

Un moulin oscillant
Le crie d’une hirondelle
Tranquille comme un volcan
Disparaît en un battement d’ailes

Un claquement de doigts
Une odeur réconfortante
Je ne vois plus ton visage toutefois
Ta voix me hante

Je pars dans un monde parallèle
Celui où toi et moi jouons à la marelle
Loin des problèmes incarnés
Un monde où tu sauras m’aimer

Mars 2021
Swan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- εspʁi a vwajaʒe
mɔ̃ ʃəmɛ̃ sεt- eklεʁe
ʒə noʁε plysz- a pɔʁte lə pwa
də mεz- efʁwa

œ̃ mulɛ̃ ɔsijɑ̃
lə kʁi dynə iʁɔ̃dεllə
tʁɑ̃kjə kɔmə œ̃ vɔlkɑ̃
dispaʁε ɑ̃n- œ̃ batəmɑ̃ dεlə

œ̃ klakəmɑ̃ də dwa
ynə ɔdœʁ ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃tə
ʒə nə vwa plys tɔ̃ vizaʒə tutəfwa
ta vwa mə-ɑ̃tə

ʒə paʁ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də paʁalεlə
səlɥi u twa e mwa ʒuɔ̃z- a la maʁεllə
lwɛ̃ dε pʁɔblεməz- ɛ̃kaʁne
œ̃ mɔ̃də u ty soʁa mεme

maʁs dø milə vɛ̃t- e œ̃