Poème-France.com

Poeme : Violence Tu Ne Me Scie Guère



Violence Tu Ne Me Scie Guère

Tel l’hippopotame nettoyant ses terres
Je m’accroche à toi
C’est envers moi-même que je commets l’adultère
En t’octroyant le titre de Roi

Bactérie éphémère
Mon âme est éraflée
Par tes allégations tu m’arraches le sphincter
Me laissant à l’image d’une diarrhée

Je n’ai que faire de ton air narquois
S’il te plaît ; ravale ton charabia
C’est à vue d’oeil ; que ton ego croît
Tandis que mon subconscient danse la salsa

Gazelle militante
Prête au combat
Même pas le temps d’appuyer sur la détente
Pour m’ôter de tes bras

À toutes les femmes battues qui ne s’en sortent pas.
Mai 2021
Swan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl lipɔpɔtamə nεtwajɑ̃ sε teʁə
ʒə makʁoʃə a twa
sεt- ɑ̃vεʁ mwa mεmə kə ʒə kɔmε ladyltεʁə
ɑ̃ tɔktʁwajɑ̃ lə titʁə də ʁwa

bakteʁi efemεʁə
mɔ̃n- amə εt- eʁafle
paʁ tεz- aleɡasjɔ̃ ty maʁaʃə lə sfɛ̃kte
mə lεsɑ̃ a limaʒə dynə djaʁe

ʒə nε kə fεʁə də tɔ̃n- εʁ naʁkwa
sil tə plε, ʁavalə tɔ̃ ʃaʁabja
sεt- a vɥ dɔεj, kə tɔ̃n- əɡo kʁwa
tɑ̃di kə mɔ̃ sybkɔ̃sjɑ̃ dɑ̃sə la salsa

ɡazεllə militɑ̃tə
pʁεtə o kɔ̃ba
mεmə pa lə tɑ̃ dapyie syʁ la detɑ̃tə
puʁ mote də tε bʁa

a tutə lε famə batɥ ki nə sɑ̃ sɔʁte pa.
mε dø milə vɛ̃t- e œ̃