Poème-France.com

Poeme : Au Fil Du Vent



Au Fil Du Vent

À toi, la pluie d’automne
Qui vient laver mes péchés
Saturer mes pensées obscures
Qui, depuis des années, m’ont damnée

À toi, mon passé si dur
Que je ne saurais estomper
Fatiguée d’une vie monotone
Ponctuée par des Hommes allumés

À toi, mon coeur rempli de rogne
Tu réussiras à pardonner
La joie sera de bonne augure
Car, enfin, méritée

À toi, mon brillant futur
Qui attend d’être engendré
Nous ferons chavirer des nonnes
À danser toute la journée

Novembre 2022
Swan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa, la plɥi dotɔmnə
ki vjɛ̃ lave mε peʃe
satyʁe mε pɑ̃sez- ɔpskyʁə
ki, dəpɥi dεz- ane, mɔ̃ damne

a twa, mɔ̃ pase si dyʁ
kə ʒə nə soʁεz- εstɔ̃pe
fatiɡe dynə vi monotɔnə
pɔ̃ktye paʁ dεz- ɔməz- alyme

a twa, mɔ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də ʁɔɲə
ty ʁeysiʁaz- a paʁdɔne
la ʒwa səʁa də bɔnə oɡyʁə
kaʁ, ɑ̃fɛ̃, meʁite

a twa, mɔ̃ bʁijɑ̃ fytyʁ
ki atɑ̃ dεtʁə ɑ̃ʒɑ̃dʁe
nu fəʁɔ̃ ʃaviʁe dε nɔnə
a dɑ̃se tutə la ʒuʁne

nɔvɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- dø