Poème-France.com

Poeme : Pensées…



Pensées…

Un bateau au milieu de l’océan,
Une voile au gré du vent,
Guidé par un ciel illuminé,
Que la lune vient éclairer.

Puis un oasis au milieu du désert,
Un point d’eau sur cette immense terre,
Un paradis qui te redonne vie,
Ailleurs comme ici.

Puis mon cœur dans ton corps,
Rempli de cet amour qui vaut de l’or,
Puis les souvenirs de ces nuits étoilées,
Passées à t’aimer et à tout te donner…

°°Lulu°°
Sweet-Child

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bato o miljø də lɔseɑ̃,
ynə vwalə o ɡʁe dy vɑ̃,
ɡide paʁ œ̃ sjεl ilymine,
kə la lynə vjɛ̃ eklεʁe.

pɥiz- œ̃n- ɔaziz- o miljø dy dezεʁ,
œ̃ pwɛ̃ do syʁ sεtə imɑ̃sə teʁə,
œ̃ paʁadi ki tə ʁədɔnə vi,
ajœʁ kɔmə isi.

pɥi mɔ̃ kœʁ dɑ̃ tɔ̃ kɔʁ,
ʁɑ̃pli də sεt amuʁ ki vo də lɔʁ,
pɥi lε suvəniʁ də sε nɥiz- etwale,
pasez- a tεme e a tu tə dɔne…

dəɡʁe dəɡʁe lyly dəɡʁe dəɡʁe