Poème-France.com

Poeme : Meurtre



Meurtre

La nuit recouvre le monde
Tu marches sous son bras
La ruelle est si sombre
Ton esprit s’en va
Un sentiment te submerge
L’impression d’un danger
Leurs ombres émergent
Tu continues d’avancer
Tu entends leurs pas
Echos le long de ton echine
Frisson intensément subtil
Ta machoire se broie
Tes poings se contractent
Ton regard s’enfuie
Puis plus aucun bruit
A part la chaine qui frappe
Tu arrêtes d’avancer
Tes yeux sont exorbités
Ils sont trois en face de toi
Trois démons, trois rats
Le premier a une batte d’ébène
Le second un couteau de chasse
Le troisième a une longue chaine
Ou crois-tu aller pétasse ?
Le temps se fige brutalement
Tes pensées sont tétanisées
La maison est à coté
Leurs rires te piquent ardemment
Leurs ombres glissent sur l’asphalte
Le temps se fige dans l’espace
Puis c’est le premier impact
Ta tête s’arrache de sa masse
La nuit s’illumine de mille feu
Ton corps flotte dans les airs
Puis ton dos touche à terre
Craquement douloureux
La lumière s’atténue lentement
Tu te remets à genoux
Ouvrant ta bouche, hurlant
Geyser de dégouts
Fontaine rougeâtre
Imprégnant mes habits
Au son de mes cris
Me transformant en âtre
Brûlant de ces flammes
Consumant mon âme
Puis ma voix s’arrêta
Ma tête retomba
Mon cou se dessina
Dans un dernier rictus
Vomissant sin corpus
Ma vie s’écoulait
Le temps s’accéléra
Je marchais
Je ne sais plus pourquoi
Je les ai rencontré
Ils m’ont tués
Qu’ai-je fais ?
Je ne comprend pas
Sweet Dark Soul

PostScriptum

La vie est une chose si fragile et si facile à ôter


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ʁəkuvʁə lə mɔ̃də
ty maʁʃə su sɔ̃ bʁa
la ʁyεllə ε si sɔ̃bʁə
tɔ̃n- εspʁi sɑ̃ va
œ̃ sɑ̃timɑ̃ tə sybmεʁʒə
lɛ̃pʁesjɔ̃ dœ̃ dɑ̃ʒe
lœʁz- ɔ̃bʁəz- emεʁʒe
ty kɔ̃tinɥ davɑ̃se
ty ɑ̃tɑ̃ lœʁ pa
εʃo lə lɔ̃ də tɔ̃n- εʃinə
fʁisɔ̃ ɛ̃tɑ̃semɑ̃ sybtil
ta maʃwaʁə sə bʁwa
tε puiŋ sə kɔ̃tʁakte
tɔ̃ ʁəɡaʁ sɑ̃fɥi
pɥi plysz- okœ̃ bʁɥi
a paʁ la ʃεnə ki fʁapə
ty aʁεtə davɑ̃se
tεz- iø sɔ̃t- εɡzɔʁbite
il sɔ̃ tʁwaz- ɑ̃ fasə də twa
tʁwa demɔ̃, tʁwa ʁa
lə pʁəmje a ynə batə debεnə
lə səɡɔ̃t- œ̃ kuto də ʃasə
lə tʁwazjεmə a ynə lɔ̃ɡ ʃεnə
u kʁwa ty ale petasə ?
lə tɑ̃ sə fiʒə bʁytaləmɑ̃
tε pɑ̃se sɔ̃ tetanize
la mεzɔ̃ εt- a kɔte
lœʁ ʁiʁə tə pike aʁdamɑ̃
lœʁz- ɔ̃bʁə- ɡlise syʁ lasfaltə
lə tɑ̃ sə fiʒə dɑ̃ lεspasə
pɥi sε lə pʁəmje ɛ̃pakt
ta tεtə saʁaʃə də sa masə
la nɥi silyminə də milə fø
tɔ̃ kɔʁ flɔtə dɑ̃ lεz- εʁ
pɥi tɔ̃ do tuʃə a teʁə
kʁakəmɑ̃ duluʁø
la lymjεʁə satenɥ lɑ̃təmɑ̃
ty tə ʁəmεz- a ʒənu
uvʁɑ̃ ta buʃə, yʁlɑ̃
ʒeze də deɡu
fɔ̃tεnə ʁuʒatʁə
ɛ̃pʁeɲɑ̃ mεz- abi
o sɔ̃ də mε kʁi
mə tʁɑ̃sfɔʁmɑ̃ ɑ̃n- atʁə
bʁylɑ̃ də sε flamə
kɔ̃symɑ̃ mɔ̃n- amə
pɥi ma vwa saʁεta
ma tεtə ʁətɔ̃ba
mɔ̃ ku sə desina
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje ʁiktys
vɔmisɑ̃ sɛ̃ kɔʁpys
ma vi sekulε
lə tɑ̃ sakseleʁa
ʒə maʁʃε
ʒə nə sε plys puʁkwa
ʒə lεz- ε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
il mɔ̃ tye
kε ʒə fε ?
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa