Poème-France.com

Poeme : Le Temps Passait…



Le Temps Passait…

Le temps passait,
Rien n a changé,
Ya encore la guerre,
Beacoup de misere,

Depuis que je t ai rencontrée,
De tes baisers tu m as guérit,
De ton amour assoifé,
Tu m as montré ce qu est la vie,
Loin de ces abrutis,

Le temps passait,
Rien n a changé,
Avant j étais dans un prison,
Des cicatrices sans aucun guérison,
Abreuvant de poison,

Tu m as apportée la lumiere, quant tout était sombre,
J etais completement détruit, errant comme un fantome,
Sous ces décombre…

Le temps passait…
Rien n a changé,
Apart que j ai veillit,
Le mal s est dispercé,
J ai prit gout a la vie,
Car grace a toi, mon cœur renait,
Car c est toi, que j ai choisit,
Car aujourdhui, je n ai ponit de regret,
Sweet_Kiss

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ pasε,
ʁjɛ̃ εn a ʃɑ̃ʒe,
ia ɑ̃kɔʁə la ɡeʁə,
bəaku də mizəʁə,

dəpɥi kə ʒə te ε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
də tε bεze ty εm a ɡeʁi,
də tɔ̃n- amuʁ aswafe,
ty εm a mɔ̃tʁe sə k ε la vi,
lwɛ̃ də sεz- abʁyti,

lə tɑ̃ pasε,
ʁjɛ̃ εn a ʃɑ̃ʒe,
avɑ̃ ʒi etε dɑ̃z- œ̃ pʁizɔ̃,
dε sikatʁisə sɑ̃z- okœ̃ ɡeʁizɔ̃,
abʁəvɑ̃ də pwazɔ̃,

ty εm a apɔʁte la lymjəʁə, kɑ̃ tut- etε sɔ̃bʁə,
ʒi ətε kɔ̃plətəmɑ̃ detʁɥi, eʁɑ̃ kɔmə œ̃ fɑ̃tɔmə,
su sε dekɔ̃bʁə…

lə tɑ̃ pasε…
ʁjɛ̃ εn a ʃɑ̃ʒe,
apaʁ kə ʒi ε vεji,
lə mal εs ε dispεʁse,
ʒi ε pʁi ɡu a la vi,
kaʁ ɡʁasə a twa, mɔ̃ kœʁ ʁənε,
kaʁ se ε twa, kə ʒi ε ʃwazi,
kaʁ oʒuʁdɥi, ʒə εn ε pɔni də ʁəɡʁε,