Poème-France.com

Poeme : La Promesse Oubliée



La Promesse Oubliée

La promesse que tu m’as faite, était celle d’un baiser aimé
La promesse que tu as oublié, était celle d’un baiser destiné,
Je n’oublierai pas cet amour, destiné, oublié, effacé…
Mais je porterai toujours dans mon cœur cet amour désintéressé, que tu m’offrais
Cette affection payée, brûlée.
Je croyais que tu m’aimais,
Mais tu ne faisais qu’abuser.
Je te pardonnerais.
Je te le pardonnerais,
Car cette nuit là… je t’aimais.
Sweet_Poison

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁɔmεsə kə ty ma fεtə, etε sεllə dœ̃ bεze εme
la pʁɔmεsə kə ty a ublje, etε sεllə dœ̃ bεze dεstine,
ʒə nubljəʁε pa sεt amuʁ, dεstine, ublje, efase…
mε ʒə pɔʁtəʁε tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sεt amuʁ dezɛ̃teʁese, kə ty mɔfʁε
sεtə afεksjɔ̃ pεje, bʁyle.
ʒə kʁwajε kə ty mεmε,
mε ty nə fəzε kabyze.
ʒə tə paʁdɔnəʁε.
ʒə tə lə paʁdɔnəʁε,
kaʁ sεtə nɥi la… ʒə tεmε.