Poème-France.com

Poeme : Écrire Pour Ne Pas Crier



Écrire Pour Ne Pas Crier

Écrire pour ne pas crier.
Écrire pour exprimer,
Les sentiments éprouvés
Des moments d’intensités,
Où n’est même pas la peine de crier.

Écrire pour ses lèvres pulpeuses,
Où ses larmes gracieuses.
Pour les milles raisons existantes,
Qui mérites de ce faire entendre…

Tout ce qui mérite de ce dire,
Mérite de ce faire écrire.
Pour que graver dans l’âge,
Ces messages trépassent.

Nous nous souviendrons,
De ceut qui aiderons et réaliserons,
À faire de ce monde…
Un monde…
Sweetsimlou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekʁiʁə puʁ nə pa kʁje.
ekʁiʁə puʁ εkspʁime,
lε sɑ̃timɑ̃z- epʁuve
dε mɔmɑ̃ dɛ̃tɑ̃site,
u nε mεmə pa la pεnə də kʁje.

ekʁiʁə puʁ sε lεvʁə- pylpøzə,
u sε laʁmə- ɡʁasjøzə.
puʁ lε milə ʁεzɔ̃z- εɡzistɑ̃tə,
ki meʁitə də sə fεʁə ɑ̃tɑ̃dʁə…

tu sə ki meʁitə də sə diʁə,
meʁitə də sə fεʁə ekʁiʁə.
puʁ kə ɡʁave dɑ̃ laʒə,
sε mesaʒə tʁepase.

nu nu suvjɛ̃dʁɔ̃,
də sø ki εdəʁɔ̃z- e ʁealizəʁɔ̃,
a fεʁə də sə mɔ̃də…
œ̃ mɔ̃də…