Poème-France.com

Poeme : La Société Des Poètes Oublier.



La Société Des Poètes Oublier.

Parce que où je vis
Et d’où je viens,
Les poètes meurent de faim.
Meurent d’avoir ce don,
Qu’est l’inspiration.

Ils cherches de plus en plus
À être entendus.
Mais peine perdu,
Ils quêtent leur dû.

Parce que nous vivons sur cette terre,
Où sans argent, quelle misère.
Si l’on pouvait simplement
Vivre sainement
Avec papier et temps
Nature, évènements
Sentiments émouvants
Valeurs que l’on chéries tant.

Et laissant,
Grâce à tous ces moments sincères
Mon doigté décider,
Des messages exprimés
Sans jamais rien n’y changer…

Viva notre ère !
Joyeux temps de misères…

POUR les poètes négliger de leur arts
Sweetsimlou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kə u ʒə vis
e du ʒə vjɛ̃,
lε pɔεtə məʁe də fɛ̃.
məʁe davwaʁ sə dɔ̃,
kε lɛ̃spiʁasjɔ̃.

il ʃεʁʃə də plysz- ɑ̃ plys
a εtʁə ɑ̃tɑ̃dys.
mε pεnə pεʁdy,
il kεte lœʁ dy.

paʁsə kə nu vivɔ̃ syʁ sεtə teʁə,
u sɑ̃z- aʁʒe, kεllə mizεʁə.
si lɔ̃ puvε sɛ̃pləmɑ̃
vivʁə sεnəmɑ̃
avεk papje e tɑ̃
natyʁə, evεnəmɑ̃
sɑ̃timɑ̃z- emuvɑ̃
valœʁ kə lɔ̃ ʃeʁi tɑ̃.

e lεsɑ̃,
ɡʁasə a tus sε mɔmɑ̃ sɛ̃sεʁə
mɔ̃ dwate deside,
dε mesaʒəz- εkspʁime
sɑ̃ ʒamε ʁjɛ̃ ni ʃɑ̃ʒe…

viva nɔtʁə εʁə !
ʒwajø tɑ̃ də mizεʁə…

puʁ lε pɔεtə neɡliʒe də lœʁ aʁ