Poème-France.com

Poeme : Torturé



Torturé

Arrêté de réfléchir
Sinon je vais mourrir
Ce laissé bercé
Par ce monde sans pitié

Comme une odeur pourri
Me colle à la peau
Dans cette pièce maudite
Je ferme les rideaux

Souffrir est quotidien
Surtout le soir, c’est le désespoir
Tout est compliqué
Je suis dans le noir

Des violentes idées
Traverse mon esprit
Comme un animal mort
Qui a poussé son dernier cri
Sydharta

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁεte də ʁefleʃiʁ
sinɔ̃ ʒə vε muʁʁiʁ
sə lεse bεʁse
paʁ sə mɔ̃də sɑ̃ pitje

kɔmə ynə ɔdœʁ puʁʁi
mə kɔlə a la po
dɑ̃ sεtə pjεsə moditə
ʒə fεʁmə lε ʁido

sufʁiʁ ε kɔtidjɛ̃
syʁtu lə swaʁ, sε lə dezεspwaʁ
tut- ε kɔ̃plike
ʒə sɥi dɑ̃ lə nwaʁ

dε vjɔlɑ̃təz- ide
tʁavεʁsə mɔ̃n- εspʁi
kɔmə œ̃n- animal mɔʁ
ki a puse sɔ̃ dεʁnje kʁi