Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Déconnectée



Ma Vie Déconnectée

J’ai l’air stupide quand je dors
Je n’aime pas les beaux jours
Mes ailes noires m’aident…
A atteindre les distances

Je peux sentir le vent sur ma peau
Je vois les nuages,
Je sens l’océan sous mes pieds,
Je suis à la maison à nouveau

Je sais juger la distance
Dans mon rêve, je vole haut… tourne à gauche, regarde à droite
L’amour est un cœur sensible
La vie est une corde sensible
Elle espionne les âmes fragiles,
Comme je marche sur cette terre

Je suis interrompu par ton sourire
Déconnecté dans mon vol
Je ne te fais pas de promesse
Est ce qu’un jour nous serons libres ?
Je suis interrompu par ce sourire
Si je savais où j’allais, je serait déjà là
Je voudrais avoir plus de temps
Long, ajouté, quel qu’il soit je le prend
J’ai toujours eu peur de mourir,
Ce que je t’ai donné est perdu
Ce que tu as pris de moi est perdu
Mes ailes noires me portent si haut
Libre de te revoir dans le ciel

Je suis interrompu par ton sourire
Déconnecté dans mon vol
Je ne te fais pas de promesse
Est ce qu’un jour nous serons libres ?
Je suis interrompu par ce sourire

Je te souhaite la réalité
Je souhaite te faire croire
J’emporte mes secrets dans la tombe
Protégée sous les vagues
J’ai toujours su que je ne pouvais pas te sauver
J’ai toujours su que je ne pouvais pas nous sauver
Et dans mon cœur, je sais que tu es là
Et dans mon cœur je sais que tu m’aimes
Et dans mon cœur je sais.
Sydtama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lεʁ stypidə kɑ̃ ʒə dɔʁ
ʒə nεmə pa lε bo ʒuʁ
mεz- εlə nwaʁə mεde…
a atɛ̃dʁə lε distɑ̃sə

ʒə pø sɑ̃tiʁ lə vɑ̃ syʁ ma po
ʒə vwa lε nɥaʒə,
ʒə sɑ̃s lɔseɑ̃ su mε pje,
ʒə sɥiz- a la mεzɔ̃ a nuvo

ʒə sε ʒyʒe la distɑ̃sə
dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə, ʒə vɔlə-o… tuʁnə a ɡoʃə, ʁəɡaʁdə a dʁwatə
lamuʁ εt- œ̃ kœʁ sɑ̃siblə
la vi εt- ynə kɔʁdə sɑ̃siblə
εllə εspjɔnə lεz- amə fʁaʒilə,
kɔmə ʒə maʁʃə syʁ sεtə teʁə

ʒə sɥiz- ɛ̃teʁɔ̃py paʁ tɔ̃ suʁiʁə
dekɔnεkte dɑ̃ mɔ̃ vɔl
ʒə nə tə fε pa də pʁɔmεsə
ε sə kœ̃ ʒuʁ nu səʁɔ̃ libʁə ?
ʒə sɥiz- ɛ̃teʁɔ̃py paʁ sə suʁiʁə
si ʒə savεz- u ʒalε, ʒə səʁε deʒa la
ʒə vudʁεz- avwaʁ plys də tɑ̃
lɔ̃, aʒute, kεl kil swa ʒə lə pʁɑ̃
ʒε tuʒuʁz- y pœʁ də muʁiʁ,
sə kə ʒə tε dɔne ε pεʁdy
sə kə ty a pʁi də mwa ε pεʁdy
mεz- εlə nwaʁə mə pɔʁte si-o
libʁə də tə ʁəvwaʁ dɑ̃ lə sjεl

ʒə sɥiz- ɛ̃teʁɔ̃py paʁ tɔ̃ suʁiʁə
dekɔnεkte dɑ̃ mɔ̃ vɔl
ʒə nə tə fε pa də pʁɔmεsə
ε sə kœ̃ ʒuʁ nu səʁɔ̃ libʁə ?
ʒə sɥiz- ɛ̃teʁɔ̃py paʁ sə suʁiʁə

ʒə tə suεtə la ʁealite
ʒə suεtə tə fεʁə kʁwaʁə
ʒɑ̃pɔʁtə mε sεkʁε dɑ̃ la tɔ̃bə
pʁɔteʒe su lε vaɡ
ʒε tuʒuʁ sy kə ʒə nə puvε pa tə sove
ʒε tuʒuʁ sy kə ʒə nə puvε pa nu sove
e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʒə sε kə ty ε la
e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒə sε kə ty mεmə
e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒə sε.