Poème-France.com

Poeme : Rose



Rose

Rose

Noire est la nuit
Noire comme mon cœur
Des heures sombres depuis
Une voix dans le vent qui pleure
Elle murmure une symphonie virtuose
Rose

Le printemps surgit troubadour
Et avec se raccommode notre amour
Laissant en suspend nos différents
Plantés dans l’autre temps
Ne me joue plus ton air morose
Rose

Les lettres qui t’étaient destinées
Je ne les ai jamais envoyées
Plus de pas sur les marches
Notre union célébrée sous une arche
Le monde est rose
Et le silence est prose
Pour Rose
Sydtama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁozə

nwaʁə ε la nɥi
nwaʁə kɔmə mɔ̃ kœʁ
dεz- œʁ sɔ̃bʁə- dəpɥi
ynə vwa dɑ̃ lə vɑ̃ ki plœʁə
εllə myʁmyʁə ynə sɛ̃fɔni viʁtyozə
ʁozə

lə pʁɛ̃tɑ̃ syʁʒi tʁubaduʁ
e avεk sə ʁakɔmɔdə nɔtʁə amuʁ
lεsɑ̃ ɑ̃ syspɑ̃ no difeʁɑ̃
plɑ̃te dɑ̃ lotʁə tɑ̃
nə mə ʒu plys tɔ̃n- εʁ mɔʁozə
ʁozə

lε lεtʁə- ki tetε dεstine
ʒə nə lεz- ε ʒamεz- ɑ̃vwaje
plys də pa syʁ lε maʁʃə
nɔtʁə ynjɔ̃ selebʁe suz- ynə aʁʃə
lə mɔ̃də ε ʁozə
e lə silɑ̃sə ε pʁozə
puʁ ʁozə