Poème-France.com

Poeme : Le Chevalier Face À Son Coeur



Le Chevalier Face À Son Coeur

Vétu de son armure prét à perir
Il jure fidélité à son roi
Nulles douleurs ne pourraient le faire souffrir
Sa loyauté… c’est sa foi

Il est de ceux…
Qui sont nés pour étre guerriers chanceux
Il est de ceux…
Que l’on implore, nous misericordieux
Il est de ceux…
Qui bravent ce monde affreux

Il est celui. .
Que l’on soulage, apres la grande bataille
Il est celui…
Dont on perpetue le nom dans nos entrailles
Il est celui…
Qui se dechaine dans nos ebats
Il est celui…
Qui se chavire, qui pleure dans nos bras
Il est celui…
Qui chaque soir, comme un enfant
Dort chaleureusement sur nos cœurs ardents
Il est celui. .
:-≫Sylvie666 :-≫

PostScriptum

hommage à l h’omme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vety də sɔ̃n- aʁmyʁə pʁe a pəʁiʁ
il ʒyʁə fidelite a sɔ̃ ʁwa
nylə dulœʁ nə puʁʁε lə fεʁə sufʁiʁ
sa lwajote… sε sa fwa

il ε də sø…
ki sɔ̃ nes puʁ etʁə ɡeʁje ʃɑ̃sø
il ε də sø…
kə lɔ̃n- ɛ̃plɔʁə, nu mizəʁikɔʁdjø
il ε də sø…
ki bʁave sə mɔ̃də afʁø

il ε səlɥi.
kə lɔ̃ sulaʒə, apʁə- la ɡʁɑ̃də batajə
il ε səlɥi…
dɔ̃ ɔ̃ pεʁpətɥ lə nɔ̃ dɑ̃ noz- ɑ̃tʁajə
il ε səlɥi…
ki sə dəʃεnə dɑ̃ noz- əba
il ε səlɥi…
ki sə ʃaviʁə, ki plœʁə dɑ̃ no bʁa
il ε səlɥi…
ki ʃakə swaʁ, kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
dɔʁ ʃaləʁøzəmɑ̃ syʁ no kœʁz- aʁdɑ̃
il ε səlɥi.